Resumo da semana (25-31/01) parte 2

GOLFE
– Seletiva para a temporada 2016 do PGA Tour Latinoamérica, na Argentina, no Las Praderas de Lujan.
Rodrigo Lee campeão com 274 tacadas (14 abaixo do par) após as 4 voltas do torneio. André Tourinho ficou empatado em 40º com 289 tacadas (+1). Rodrigo garantiu o único cartão totalmente isento para a temporada de 2016 do PGA Tour Latinoamérica. Assim, Rodrigo será o terceiro e último brasileiro no circuito, jogando ao lado do paranaense Daniel Stpaff, que manteve seu cartão para 2016, e o paulista Rafa Becker, que perdeu o cartão mas jogará com status de ex-campeão do circuito (venceu o Aberto do Brasil de 2014), o que pode não lhe dar o direito de jogar todos os torneios. (via http://www.golfe.esp.br/).

golfe-cbg-310101

– Panamá Championship, do Web.com Tour (1º torneio da temporada) #PanamaChamps
Vitória de Ryan Armour/USA com 268 tacadas (12 abaixo do par). Alexandre Rocha terminou empatado em 41º lugar com 281 tacadas (1 acima). Ele jogou 77-65-67-72. Esta semana, Rocha disputa o segundo torneio da temporada na Colômbia.

– Singapore Open, torneio do Tour Asiático/Japonês #SingOpen
Título p/ Young-han Song/KOR com 12 abaixo do par (272 tacadas no total). Adilson da Silva terminou em 28º lugar com 283 tacadas (um abaixo).

– XV Torneio Internacional de Golf de Menores, no Lima Golf Club, no Peru.
Denis Kakimoto 16º (+16), Lauren Grinberg 17ª (+17), Rohan Boettcher 18º (+20). Título p/ Santiago Urrutia/URU com -5.

– XXXVII Copa General José G. Artigas – X Copa Rio de La Plata, em Punta del Este, no Uruguai.
Brasil (Daniel Ishii e Herik Machado) em 6º lugar com 603 tacadas. Uruguai campeão com 567. http://www.cantegrilcountryclub.com.uy/sede-golf/resultados-online.html

Ranking Olímpico:
– Feminino: 1ª Lydia Ko/ZNL, 2ª Inbee Park/KOR, 3ª Stacy Lewis/USA, … 60ª Victoria Lovelady/BRA;
– Masculino: 1º Jordan Spieth/USA, 2º Jason Day/AUS, 3º Rory Mcilroy/IRL, … 60º Adilson da Silva/BRA. http://www.igfgolf.org/olympic-games/

ESGRIMA
– Copa do Mundo de Sabre Feminino em Atenas/GRE, #WCsabre2016 #RoadToRio
Ouro p/ Mariel Zagunis/USA, Prata Sofya Velikaya/RUS (15×11 na final), Bronzes p/ Ekaterina Dyachenko/RUS e Ibtihaj Muhammad/USA.
As brasileiras: Marta Centurion terminou em 64º lugar. Nas poules ela obteve 1V e5D. Nas eliminatórias ela venceu (15×13) Jiarui Qian/CHN e (15×14) Angelika Wator/POL. Na chave de 64 ela perdeu na 1ª rodada p/ Olga Kharlan/UKR (7×15). Karina Trois foi a 173ª e Giulia Gasparin a 179ª (entre 188 atletas). Ambas não passaram pelas poules.
Por equipes: Ouro Ucrânia, Prata Rússia, Bronze França.

esgrima-fem-010201

– Esgrima, Copa do Mundo de Sabre Masculino em Padova/ITA, #sabre #fencing
Ouro p/ Aldo Montano/ITA, Prata Aron Szilagyi/HUN ( na final), Bronzes p/ Kamil Ibragimov/RUS e Kim Junghwan/KOR. O único brasileiro na competição foi Renzo Agresta, terminando em 64º lugar. Ele obteve 2V-4D nas poules, venceu 15×8 Kaito Streets/JPN e 15×7 Yemi Apithy/BEN. Na estréia da chave principal ele perdeu (8×15) p/ Gu Bongil/KOR. 191 atletas participaram da competição. Por equipes: Ouro Hungria, Prata Romênia, Bronze Coréia do Sul. http://federscherma.it/prova-individuale

esgrima-010201

LUTA OLÍMPICA
– Lady’s Open, Evento teste no Rio de Janeiro #AqueceRio #Rio2016
Competição de Luta Livre Feminina que contou com a participação de 5 brasileiras + atletas da Rússia, Estados Unidos, China, Canadá, Argentina, Hungria e Japão. O Brasil conquistou TRÊS bronzes: Lais Nunes (63kg), Aline Silva (75kg) e Susana Santos (48kg). Terminaram em 5º lugar: Giulia Penalber(53kg), Tânia Costa (48kg), Josimara Julio (58kg), Gilda Oliveira (69kg).

– Torneio Internacional de Paris, França #wrestling #luta
O Brasil participou com 13 atletas, seis do estilo livre masculino e sete do estilo greco-romano.
Eduard Soghomonyan(GR 130kg) conquistou a medalha de PRATA. Ele venceu três lutas e perdeu p/ Qian Meng/CHN (0x7). Já Joílson Júnior(LL 66kg) conquistou o BRONZE. Antoine Jaoude(LL 125kg), Ronisson Brandão(GR 85kg) e Diego Romanelli(GR 59kg) terminaram em 5º lugar. Próxima competição: Torneio Internacional da Ucrânia de 13 a 14 de fevereiro.

RUGBY SEVENS MASCULINO, 3ª etapa da World Series em Wellington/NZL #NZ7s
O título ficou com os donos da casa. Na final, Nova Zelândia 24×21 África do Sul. Na disputa do Bronze, Fiji 24×21 Inglaterra. Após três etapas: 1º África do Sul com 54 pontos, 2º Fiji 52, 3º Nova Zelândia 47, 4º Inglaterra 41, 5º Argentina 41. A próxima etapa acontece nos dias 6 e 7 de fevereiro, em Sidney/AUS.

SALTOS ORNAMENTAIS, 2ª etapa do Grand Prix da FINA em Rostock/GER #DGP16 #FINA #diving
A China mais uma vez foi soberana com 6 medalhas de ouro em 8 possíveis. No feminino as chinesas levaram os 4 ouros em disputa: Xiaojie He no trampolim, Yaying DIng na plataforma, Jiayu Chen/Xiaojie He e Yaying Ding/Miya Su no trampolim e plataforma sincronizados, respectivamente. Entre os homens, ouros p/ Patrick Hausding/GER no trampolim, Jian Yang/CHN na plataforma, Philippe Gagne/François Imbeau-Dulac/CAN no trampolim sincro e Zewei Xu/Xiaohu Tai/CHN na plataforma sincro. A 3ª etapa do GP será em San Juan, Porto Rico, entre os dias 31/03 e 03/04.

POLO, 5ª edição Copa do Mundo de Polo na Neve (Snow Polo World Cup) em Tianjin/CHN #snowpoloworldcup
Hong Kong sagrou-se tricampeã da competição encerrada neste final de semana. Na final, vitória de 5 a 4 sobra a Inglaterra, na ‘revanche’ da 3ª edição da Copa do Mundo. O Bronze ficou com o Chile que fez 8 a 7 na Argentina. O Brasil, que venceu o torneio em 2015, não disputou esta edição. Aliás, Brasil e Estados Unidos, campeões e vice em 2015 participariam da competição, mas por problemas administrativos com o MPC não tiveram tempo hábil para se organizarem (http://www.30jardas.com.br/).